Storzapretti mit Mangold und Brocciu

Zutaten für 4 Portionen

3 Mangoldblätter
500 g Brocciu (oder Ricotta)
2 Eier
1 große Prise Persa (oder 3/4 Oregano und 1/4 Pfefferminz)
10cl Fleischbrühe (Kalb-, Wildschwein- oder Lammfleisch)
100 g korsischer Tomme (Emmentaler oder Parmesan)
Mehl zum Formen von Pellets
Salz und Pfeffer


Storzapretti ist eine Spezialität aus Bastia, ein köstliches Rezept, das Sie an Ihren Urlaub auf Korsika erinnern wird.

Es wird gesagt, dass Priester ihn früher gerne gegessen haben, daher erhielt dieses Rezept den Namen Storzapretti, was soviel wie "erstickende Priester" bedeutet.

 

    Zubereitung:
    Schritt 1: Entfernen Sie die Blätter des Mangolds (grüner Teil) mit den Händen und tauchen Sie sie für
    3 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser, um sie weich zu machen.
    Schritt 2: Lassen Sie sie abtropfen und drücken Sie sie in den Händen fest zusammen, um das gesamte Wasser ablaufen zu lassen. Dann hacken Sie sie so fein wie möglich und stellen sie beiseite.
    Schritt 3: Lassen Sie den Brocciu abtropfen und geben Sie ihn in eine Salatschüssel.
    Fügen Sie die gehackten Mangoldblätter, die 2 Eier, den Persa, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles zusammen.
    Schritt 4: Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche. Nehmen Sie einen Esslöffel Ihrer Zubereitung, geben Sie ihn auf das Mehl, um es zu beschichten und formen Sie Kugeln.
    Schritt 5: Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor.
    Schritt 6: Tauchen Sie die Knödel in kochendes Wasser und wenn sie an die Oberfläche steigen,
    warten Sie nicht länger als eine Minute, um sie herauszunehmen, sie dürfen nicht kleben.
    Schritt 7: Nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie mit einem Schaumlöffel gut abtropfen und geben Sie sie in eine Auflaufform.
    Schritt 8: Sobald der Ofen heiß ist, gießen Sie den kalten Bratensaft über die Storzapretti und bestreuen Sie sie mit korsischem Tomme.
    Schritt 9: Stellen Sie die Form für 10 bis 15 Minuten auf halber Höhe in den Ofen,
    die Storzapretti sollten gratiniert sein, aber nicht zu sehr.
       Zubereitungszeit:  1h = Vorbereitung : 45 min + Garen : 15 min      Wartezeit: